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Avaliação da atividade "in vivo" da fosfatase ácida e do crescimento de progênies de pupunheira cultivadas em duas doses de nitrogênio e fósforo Rev. Bras. Ciênc. Solo
Bovi,M. L. A.; Basso,L. C.; Tucci,M. L. S..
O presente trabalho, realizado em janeiro de 1995, visou avaliar a atividade da enzima fosfatase ácida em folhas de quatro progênies de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth), cultivadas em duas doses de nitrogênio e duas de fósforo. Para tanto, utilizou-se a porção média da segunda folha mais jovem de perfilhos de palmeiras com quatro anos de idade. As plantas analisadas representam parcelas submetidas a duas doses de nitrogênio (N1 = 0, N2 = 400 kg ha-1 ano-1 de N) e duas doses de fósforo (P1 = 0, P2 = 200 kg ha-1 ano-1 de P2O5). A dose de potássio foi 200 kg ha-1 ano-1 de K2O. Análises dos elementos no solo e nas folhas foram efetuadas e correlações foram estimadas entre as características avaliadas e o crescimento e a produção de palmito dos quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bactris gasipaes; Adubação; Biomassa; Pupunha.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831998000300008
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Estudos sobre a nutrição mineral do milho: II. efeito de doses crescentes de N, R e K no crescimento, produção e composição mineral da variedade Piranão em condições controladas Anais da ESALQ
Malavolta,E.; Basso,L. C.; Oliveira,E G. D.; Vasconcellos,C. A.; Santos,Z. G.; Fortes,J. M.; Fernandes,J.; Stamford,N.P.; Lorenzi,J.O.; Sampaio,N. F.; Hass,F. J.; Freire,J. C.; Souza,M.; Ventorim,N.; Victoria F,R.; Rosalén,CA.; Zago,E.A.; Miranda,M.T.; Lima,S.A.; Castro,A.M.G.; Souza,A.P.; Lopes,E.S.; Sobral,L.F.; Lovato,L.A.; Menezes,M.; Tisselli F,E O..
O milho, var. Piranão, foi cultivado em solução nutritiva com níveis crescentes de N, R e K. Houve resposta linear à adição de N e assintótica às doses de R e de K. A determinação da atividade da reductase de nitrato se correlacionou melhor com a produção da matéria seca que a do N total nas folhas. O teor de potássio total nas folhas, por sua vez refletiu melhor o estado nutricional que a determinação de putrescina nas folhas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1976 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100044
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